povarenok.ru
26.05.2014, 8:14:35
Лимонный конфитюр - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соленья-варенья
Еда и напитки
Лимонный конфитюр
Ингридиенты
- Лимон — 450 г
- Сахар — 300 г
- Желатин — 8 г
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,
- Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых горьких пленок, удалить все косточки
- Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту
- Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.
- Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике
Лимонный конфитюр - кулинарный рецепт