povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.10.2014, 20:23:59
    
    
    
Пирожное "Лимонка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Лимонка"
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 3 шт
 - Мука пшеничная / Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
 - Сахар — 10 ст. л.
 - Масло сливочное — 220 г
 - Лимон — 2 шт
 - Ванилин — 1 пакет.
 - Соль (Щепотка)
 - Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
 
Инструкция
    - Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
 - К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
 - Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
 - Добавляем яйца.
 - Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
 - Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
 - Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
 - Должно получится липкое жидковатое тесто.
 - В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
 - Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
 - Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
 
    Пирожное "Лимонка" - кулинарный рецепт