

povar.ru
20.10.2014, 21:20:39
Свинина с яблоками в духовке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Свинина с яблоками в духовке
Ингридиенты
- Корейка свиная (без кости) — 1 Килограмм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (Лучше - оливковое)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Инструкция
- Свинину с яблоками в духовке можно запекать в форме или специальном рукаве. При этом, второй способ запекания рекомендую тем, кто не хочет мыть противни и предпочитает, когда блюдо готовится в собственном соку. Рецепт приготовления свинины - очень простой, да и ингредиентов в нем - мало. Главное - высококачественное мясо. Итак, как приготовить свинину с яблоками в духовке? 1. Свинину натрите солью, перцем и растительным (оливковым) маслом. Отложите, пока будете готовить овощи и фрукты. 2. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на 4 дольки. 3. Чеснок очистите от кожуры. 4. Лук очистите и нарежьте на 4 дольки. 5. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Вокруг мяса распределите яблоки, лук и чеснок. Сверху на мясо насыпьте сушеного розмарина. 6. Выпекайте свинину с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке. Свинина по времени печется только часов, сколько килограммов весит. У нас - килограмм, поэтому запекать будем в течение часа. Готовую свинину с яблоками подавайте с луком, чесноком и, безусловно, печеными яблоками. Уже на столе нарежьте мясо кусочками. Подайте и ваш любимый соус к мясу. Приятного аппетита!
Свинина с яблоками в духовке - кулинарный рецепт на Повар.ру