edimdoma.ru
12.10.2014, 6:40:23
Рис по-мексикански | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рис по-мексикански
Ингридиенты
- оливковое масло extra vergine - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук белый - 1 шт.
- рис басмати - 300 ст. л.
- куриный бульон - 500 мл
- томатный соус - 230 г
- кукуруза - 140 г
- горошек зеленый замороженный - 140 г
- морковь - 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- перец чили красный - 1/4 ч. л.
- кумин - 1/4 ч. л.
- петрушка зелень - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить томатную пасту...
- На весь экран # шаг 4/9Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
- На весь экран # шаг 6/9Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
- На весь экран # шаг 7/9За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
- На весь экран # шаг 8/9Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
- На весь экран # шаг 9/9Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu поделиться фото 5.0согласны?
Рис по-мексикански | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»