

povarenok.ru
21.10.2014, 16:53:15
Мятный медок в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Мятный мед в мультиварке
Ингридиенты
- Мята (свежесобранная) — 300 г
- Лимон (тонкокожий) — 2 шт
- Сахар — 1200 г
- Вода — 900 мл
Инструкция
- Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками, лимоны, порезанные вместе с кожурой, но без косточек, заливаем водой в чаше мультиварки, доводим до кипения на любом сильном режиме и варим 10 минут без крышки.
- Затем мультиварку отключаем, закрываем крышкой и настаиваем это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу процеживаем через сито и хорошо отжимаем. Жмых выкидываем, добавляем в настой сахар
- И варим до готовности, периодически снимая пенку. Я варила 2.5 часа, на режиме Мультиповар, 110 градусов. Готовность определяйте обычным способом: капля сиропа, капнутая на тарелку, не должна растекаться. Это может произойти и через два часа, и через три. Не забывайте, что впоследствии медок еще загустеет.
- Готовый медок разливаем по банкам, внутрь крышки кладем кружочек пергамента и закручиваем баночки.
- Вот и все! Зимой, не дай Бог простудимся-будет у нас ароматное и полезное лекарство, или просто "лето в банке"! Будьте здоровы!
Мятный медок в мультиварке - кулинарный рецепт