povarenok.ru
21.10.2014, 14:00:28
Пирожное "Лимонка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожное "Лимонка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Лимон — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
Инструкция
- Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
- К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
- Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
- Добавляем яйца.
- Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
- Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
- Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Должно получится липкое жидковатое тесто.
- В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
- Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
- Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
Пирожное "Лимонка" - кулинарный рецепт