

povarenok.ru
22.10.2014, 7:07:23
Кабачковый рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый рулет
Ингридиенты
- Кабачок (не маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная (можно взять мелкую овсянку) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Зелень
- Сосиска — 2 шт
- Кетчуп — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут.
- Яйца взбить.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и мелко порубить (у меня была сушеная).
- Натертый кабачок хорошо отжать и смешать с яйцами и остальными ингредиентами для коржа. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
- Выложить кабачковую массу прямоугольником - ровным слоем примерно 1.5 см. У меня тефлоновый коврик. Как вариант - противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С 15-20 минут.
- Здесь у меня пропали фотки. Но представить несложно. Сосиски мелко нарезать, сыр натереть. Вынуть корж из духовки, смазать кетчупом. Сверху разложить сосиски, посыпать сыром (немного сыра оставить). Свернуть в рулет и запекать еще 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром сверху.
- Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Кабачковый рулет - кулинарный рецепт