povarenok.ru
24.10.2013, 7:35:13
Сырники, запечённые в йогурте с корицей и грецкими орехами. Автор: AnastasyaMiaou Подробнее
Сырники, запечённые в йогурте
Ингридиенты
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Яйцо куриное (не забывайте мыть яйца перед употреблением) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 230 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло сливочное (для смазывания противня )
Инструкция
- - Творог, куриные яйца и сахарную пудру размешать до однородности. - Добавить муку и вымесить массу, лучше всего руками, предварительно надев перчатки. Смесь для сырников станет как мягкий пластилин, практически не будет прилипать к рукам. - Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. - Сформировать из творожной массы небольшие шарики-лепёшки. Запекать при той же температуре 15 минут, у сырников появится золотистая корочка. - Йогурт смешать с корицей, грецкие орехи перемолоть в ступе. - По истечению времени вытащить сырники из духовки, залить йогуртом и присыпать грецкими орехами, поставить в духовку ещё на 10 минут. - Подавать сырники горячими. Приятного аппетита, АА.
Сырники, запечённые в йогурте с корицей и грецкими орехами. Автор: AnastasyaMiaou