

edimdoma.ru
11.10.2014, 17:44:50
Австрийское шоколадное пирожное "Вена" Подробнее
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Ингридиенты
- Для теста:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 50 гр какао
- 100 мл молока
- щепотка соды
- Для крема:
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст ложки сливок
- 2 ст ложки какао
- 1 ст ложка коньяка
- Для глазури:
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 50 гр шоколада
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/11Получается однородная шоколадная гладкая масса
- На весь экран # шаг 4/11Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков
- На весь экран # шаг 5/11В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/11Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.
- На весь экран # шаг 7/11Взбить миксером все ингредиенты для крема
- На весь экран # шаг 8/11Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.
- На весь экран # шаг 9/11В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
- На весь экран # шаг 10/11На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.
- На весь экран # шаг 11/11Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными. поделиться фото 5.0согласны?
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"