

povarenok.ru
21.10.2014, 13:41:17
Мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно, у меня ушло 900 г, но может уйти и больше, это зависит от многих причин) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Простокваша (или натуральный йогурт) — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода (полная) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Мясо (любое) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.
- Подготовить продукты для теста.
- Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.
- Просеять примерно треть муки и перемешать.
- Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.
- Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).
- Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим. Соду разделить на 3 равные части.
- Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...
- Одна, а за ней и другая подтянулась...
- Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.
- Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.
- Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
- Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!
- Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,
- Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.
- Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.
- Тем временем наше тесто подошло.
- Выложить его на стол и разделить на 2 части.
- Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.
- Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края. Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.
- Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Мясной пирог - кулинарный рецепт