

povarenok.ru
22.10.2014, 10:45:21
Нормандские блинчики - кулинарный рецепт Подробнее
Нормандские блинчики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (для взбивания) — 1 пач.
- Яблоко — 3 шт
- Хлопья овсяные — 130 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2/3 пач.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями.
- Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко.
- Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать.
- Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
- На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки.
- Сливки взбить в пышный крем по инструкции на пакетике.
- Блинчики смазать сливками, посыпать сахарной пудрой.
Нормандские блинчики - кулинарный рецепт