

povarenok.ru
20.11.2013, 17:01:41
�������� ����� "����� ������" - ���������� ������ Подробнее
Насыпной пирог "Проще некуда"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Готовая начинка (см. ниже в рецепте)
Инструкция
- Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
- Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
- Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
- Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
- Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
- Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
- Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное. Что это может быть: - творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами; - выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром; - просто варенье или джем; - протёртые в блендере ягоды с сахаром; - фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром; - тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром; - просто сметана с сахаром; - сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)... Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую. У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая. В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят. Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)
- Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
- Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.
- Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо. Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.
- Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...
- Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.
- Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое. Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например: - пюрированные овощи, можно со сливками; - мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом; - рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью; - тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной; - жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром... Вариантов - море. Экспериментируйте!
- В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.
�������� ����� "����� ������" - ���������� ������