povarenok.ru
23.10.2014, 16:55:22
Пищевой краситель - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Пищевой краситель
Ингридиенты
- Свекла — 1 шт
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Вода
Инструкция
- Свеклу очистить от кожуры.
- Трём на крупную тёрку.
- Кладём в маленькую кастрюльку (у меня была стеклянная) нашу тертую свеклу. Эмалированную, думаю, лучше не брать. Заливаем водой, чтобы покрыло свеклу и ставим на маленький огонь.
- Когда вода закипела, кладем лимонную кислоту. Варим с закрытой крышкой на медленном огне. Я варила полчаса. Процедим. Готово. Хранить в плотно закрытой ёмкости, в холодильнике.
- Можно добавлять во что угодно. Например в белковый крем, тесто, творог и т.д. На фото белковый крем. Тесто после выпечки остается розовое.
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/281535.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/small/281535.jpg[/img][/url]
Пищевой краситель - кулинарный рецепт