

povarenok.ru
23.10.2014, 17:02:39
Украшение к салату "Золотая рыбка" - кулинарный рецепт Подробнее
Украшение к салату "Золотая рыбка"
Ингридиенты
- Сыр твердый
- Колбаса (вареная)
- Маслины (без косточек)
- Морковь (отварная)
- Горошек зеленый
- Кукуруза (консервированная)
- Огурец (свежий, кусочек)
- Петрушка
Инструкция
- разделить салат на 6 секторов. Из сыра вырезать 3 сектора.
- Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы
- Уложить их на салат.
- Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.
- Сверху положить маленький кружочек хлеба.
- Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба. Стебли петрушки вставить в половинки маслин.
- От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика. Это -голова каракатицы. Зернышки кукурузы - это глаза, их прикрепить кусочками зубочисток. Уложить голову на кружочек хлеба. Стебли петрушки согнуть и вставить между головой и хлебом.
- Усадить каракатицу в центр салата, сделать зрачки из кожи маслины и прикрепить нос-горошину. Выложить на сыре чешую рыбки из зеленого горошка. На колбасе выложить чешую золотой рыбки из зернышек кукурузы.
- Нарезаем морковь поперек тонкими кусочками и при помощи выемок изготавливаем голову, плавники и хвосты.
- А теперь заканчиваем оформление рыбок
- и все!
Украшение к салату "Золотая рыбка" - кулинарный рецепт