

povarenok.ru
23.10.2014, 17:54:30
Мясо от Батьки - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо от Батьки
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 180 г
- Курица — 200 г
- Ветчина — 80 г
- Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
- Зелень
- Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
- В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.
- Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
- Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
- Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
- Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))
Мясо от Батьки - кулинарный рецепт