

eda.ru
23.10.2014, 18:29:37
Картофель с розмарином рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Картофель с розмарином
Ингридиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Розмарин
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным и обжарить картофель до золотистой корочки, часто помешивая. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 3. Добавить соль и розмарин.
- 4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. По истечении 30 минут достать из духовки, проверить, достаточно ли соли. Поперчить по желанию.
Картофель с розмарином рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»