

povarenok.ru
23.10.2014, 19:52:46
Яблочный пирог "Цветочная поляна" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Ингридиенты
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1/3 стакана, тесто) — 2 стак.
- Соль (тесто) — по вкусу
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в заливку) — 2 шт
- Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (1 - в тесто, 4 - в заливку) — 5 ст. л.
- Майонез (в тесто) — 1 ст. л.
- Крахмал (в заливку) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (в заливку) — 1 ст. л.
- Яблоко (большие, в начинку) — 2 шт
- Корица (в начинку) — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.
- Соединить обе части и быстро замесить тесто.
- Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
- Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
- Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.
- Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
- БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.
- Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.
- Вылить на тесто в форме заливку,
- Поверх нее равномерно распределить яблоки.
- Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.
- Выпекать 40 минут при температуре 175*С. Правда, у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентилятором". Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.
- Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.
Яблочный пирог "Цветочная поляна" - кулинарный рецепт