

povarenok.ru
23.10.2014, 21:37:29
Долма с тушеным перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Долма с тушеным перцем
Ингридиенты
- Рис (сорт Италика, от "Мистраль"(отваренный)) — 1 стак.
- Телятина — 500 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Лист виноградный — 10 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Барбарис — 1 ч. л.
- Сок томатный — 1000 мл
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (в фарш) — 1 ч. л.
Инструкция
- Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут. Тем временем нарезаем перец. Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи. Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3. Тем временем формируем долму. Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут. Наше блюдо готово. Прошу к столу!
Долма с тушеным перцем - кулинарный рецепт