

povarenok.ru
21.10.2014, 13:59:49
Чакин-роллы - кулинарный рецепт Подробнее
Чакин-роллы
Ингридиенты
- Рис (Мистраль Японика, для 8 роллов использовался не весь рис) — 140 г
- Нори — 1/2 л
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 50 г
- Икра красная (летучей рыбы) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.
- Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.
- Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.
- Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.
- Разверните коврик - теперь нори находится сверху.
- Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.
- При помощи бамбукового коврика сверните ролл.
- Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.
- При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.
Чакин-роллы - кулинарный рецепт