edimdoma.ru
21.10.2014, 14:12:19
Яблочная гармошка с корицей и какао | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Яблочная гармошка с корицей и какао
Ингридиенты
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- корица - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- пшеничная мука - 300 г
- сахар - 50 г
- дрожжи свежие - 20 г
- молоко - 130 мл
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
- На весь экран # шаг 2/14Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/14Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
- На весь экран # шаг 4/14Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/14Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
- На весь экран # шаг 6/14Яблоки натереть
- На весь экран # шаг 7/14Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
- На весь экран # шаг 8/14Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
- На весь экран # шаг 9/14Сверху посыпаем яблоками
- На весь экран # шаг 10/14Режем тесто на 6 равных полос.
- На весь экран # шаг 11/14Складываем полоски друг на друга.
- На весь экран # шаг 12/14И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)
- На весь экран # шаг 13/14Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/14Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 грпдусов до золотистого цвета. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочная гармошка с корицей и какао | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»