

povarenok.ru
24.10.2014, 8:31:20
Запеканка с почками + ( МК по обработки против запаха.) - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с почками
Ингридиенты
- Почки (свиные) — 800 г
- Картофель (отварной) — 500 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Йогурт (густой) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хрен (хренодер) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (50 г в запеканку, 50 г в соус) — 100 г
- Лимон (обработка) — 0.5 шт
- Сода (обработка) — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция (обработка) — 1.5 ч. л.
- Специи (кориандр, укроп, базилик, порошок имбиря, перец душистый) — 4 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Наши почки.
- Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.
- Теперь спокойно отрезаем все ненужное.
- Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.
- Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
- В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.
- Затем промыть хорошенько под струей воды. Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин. В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.
- Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.
- Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук.
- Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху.
- Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеканка с почками + ( МК по обработки против запаха.) - кулинарный рецепт