

povarenok.ru
24.10.2014, 8:38:43
Свиные почки с зелeным горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Свиные почки с зелeным горошком
Ингридиенты
- Почки (свиные) — 500 г
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Карри — 0.5 ч. л.
- Горчица (Семя) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).
- Тем временем в 1 ст. ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!
- Добавляем зелёный горошек.
- Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.
- Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.
- Лук и чеснок мелко рубим.
- Жарим.
- Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми. Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.
- Приятного аппетита.
Свиные почки с зелeным горошком - кулинарный рецепт