povarenok.ru
24.10.2014, 5:03:34
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Ингридиенты
- Рис (ТМ Мистраль Японика) — 70 г
- Нори (лист) — 1 шт
- Икра рыбная / Икра (лососевая) — 2 ст. л.
- Кижуч (нарезка) — 4 шт
- Огурец — 1/4 шт
- Уксус (рисовый) — 20 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Инструкция
- Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.
- Нори положите на коврик для приготовления суши. На нори ровным слоем выложите рис. На рис выложите икру.
- Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу. Кижуч у меня нарезка, поэтому я так и оставила.
- Скрутите ролл
- В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое. Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его. Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях. Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
- Из оставшегося риса я сделала мишек панда. Из риса слепила небольшие брусочки, внутрь, которых положила кусочек рыбы кижуч. Из нори сделала глазки, носик, лапы, ушки. Получились забавные мишки панды.
- Приятного аппетита!
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой - кулинарный рецепт