

kulina.ru
24.10.2014, 8:38:10
Мягкий пирог с заливкой в мультиварке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Мягкий пирог с заливкой в мультиварке
Ингридиенты
- джем Махеевъ "Лимонный" — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- творожный сыр — (можно использовать "Маскарпоне", "Филадельфию" или "Буко") 200 г
- сахарный песок — 100 г.
- мука — 200 г.
- желатин — 0,5 ч. л. ( или 1 уп. быстрорастворимого желе для торта)
- вода — 50 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- оливковое масло — для смазывания формы
Инструкция
- ШАГ 1. В миске смешать сыр и яйца. Добавить сахар и просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции. Ввести тертую тыкву и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой. ШАГ 2. Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто. Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать "СТАРТ". ШАГ 3. Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния. ШАГ 4. Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. ШАГ 5. Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки. Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше. Пирог можно сделать и в духовке. ШАГ 6. Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
Мягкий пирог с заливкой в мультиварке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru