

povar.ru
22.10.2014, 17:53:31
Кабачки по-литовски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кабачки по-литовски
Ингридиенты
- Кабачки — 2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Уксус — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю. 2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10. 3. Готово! Можно остудить и подавать сразу... 4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.
Кабачки по-литовски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру