alimero.ru
20.11.2013, 21:43:09
Салат с креветками в кляре / Рецепты с фото Подробнее
Салат с креветками в кляре
Ингридиенты
- Креветки – 200 г (это вес в очищенном виде)
- Помидоры – 150 г
- Куриные яйца – 5 шт.
- Красный салатный лук – 1 шт.
- Рассольный сыр (Фета или Брынза) – 50 г
- Листья салата
- Мука — 150 г
- Молоко – 100 г
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Прованские травы, соль, перец.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция
- Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще всего в обычном отварном виде, но иногда придумываю какое-нибудь блюдо, например, салат. Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным. Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть. Степень сложности – средняя. Время приготовления – 40-50 минут. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Креветки – 200 г (это вес в очищенном виде) Помидоры – 150 г Куриные яйца – 5 шт. Красный салатный лук – 1 шт. Рассольный сыр (Фета или Брынза) – 50 г Листья салата Мука — 150 г Молоко – 100 г Сметана – 2-3 ст. ложки Прованские травы, соль, перец. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные. Соединить 2 яйца со сметаной и молоком. Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать. В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками. На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца. Измельченный сыр. Посолить, полить оливковым маслом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с креветками в кляре / Рецепты с фото