povarenok.ru
23.10.2014, 18:57:37
Питьевой чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о чизкейках.
Еда и напитки
Питьевой чизкейк
Ингридиенты
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 80 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар (или по вкусу) — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клубника (замороженная) — 70-80 г
- Печенье (коричное, но можно "Юбилейное") — 2 шт
Инструкция
- Вот такой интересный набор. Печенье для чизкейков обычно берется коричное - типа "Спекюлос" (Speculoos), но если такого нет, то смело используйте песочное печенье типа "Юбилейного". Сахар я использовала марки "Мистраль - мелкий".
- В блендер поместить крим-чиз (сливочный сыр), молоко, 3 ч. л. сахара, ванилин. Хорошенько взбить до однородности. Отлить немного полученной массы (примерно 1/4 стакана).
- А остальную часть оставить в блендере. Всыпать сюда остатки сахара и добавить замороженную клубнику (не рзамораживая ее предварительно).
- Продолжить взбивание до однородной массы. Клубника должна быть полностью измельчена, масса должна окраситься в нежно-розовый цвет. В бокалы налить клубничный смузи и аккуратно ложечкой влить сверху ванильный смузи. Сверху украсить крошкой печенья.
- Сахар "Мистраль - мелкий" отлично растовряется про взбивании, поэтому я советую вам брать подобный сахар.
Питьевой чизкейк - кулинарный рецепт