

povarenok.ru
23.10.2014, 17:48:08
Крошечные фрикадельки с тальятелле - кулинарный рецепт Подробнее
Крошечные фрикадельки с тальятелле
Ингридиенты
- Фарш мясной (состав: говядина, свинина в равных пропорциях) — 200 г
- Перец чили (свежий, кусочек в 1,5 см )
- Корица (молотая, щепотка)
- Орех мускатный (молотый,щепотка)
- Чеснок — 1,5 зуб.
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (с половинки лимона)
- Масло оливковое (для обжарки фрикаделек и для приготовления соуса) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (свежий, одна веточка)
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Продукты для приготовления фрикаделек.
- А это - для соуса.
- Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.
- Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.
- Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.
- Все хорошо вымешаем.
- Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.
- Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек. Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.
- Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.
- В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.
- После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.
- В конце добавим листья базилика.
- Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую. Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию). Получилось очень вкусно.
Крошечные фрикадельки с тальятелле - кулинарный рецепт