

povarenok.ru
23.10.2014, 18:18:20
Острые рисово-сырные шарики - кулинарный рецепт Подробнее
Острые рисово-сырные шарики
Ингридиенты
- Рис (Жасмин Мистраль) — 100 г
- Киноа — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Желток яичный — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 250 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
Инструкция
- Приготовим рис (залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут) и киноа (хорошо промыть холодной водой, залить в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить 10 минут)
- В небольшом количестве (1 ч. л) растительного масла обжарим мелко нарезанный зеленый лук и измельченный красный жгучий перец в течение 30 секунд.
- Смешиваем подготовленный рис, киноа и кунжут.
- Добавляем обжаренный лук, натертый сыр и рыбный соус.
- Формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха)
- Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в желтке, и в панировочных сухарях.
- Обжариваем в разогретом растительном масле.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Острые рисово-сырные шарики - кулинарный рецепт