povarenok.ru
22.10.2014, 7:53:21
Жаркое с нудлями - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о мясе и из мяса
Еда и напитки
Жаркое с нудлями
Ингридиенты
- Мясо (свинина) — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Специи
- Кефир — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо режем на средние кусочки
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
- Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
- В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу. Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
- Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу. Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
- А пока готовится жаркое приступим к нудлям. Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
- Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
- За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп. Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
- Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
- Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
- Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.
Жаркое с нудлями - кулинарный рецепт