

povarenok.ru
13.01.2014, 18:03:14
Сырники паровые с соусом "Клюквенный" от D’arbo" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники паровые с клюквенным соусом
Ингридиенты
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соус ("Клюквенный" от D’arbo" - для подачи сырников) — 6 ст. л.
Инструкция
- Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу. Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.
- Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой. (Из всей массы у меня получается по 16 шт.)
- Ёмкость для приготовления на пару слегка смазать растительным маслом и выложить в нее творожные "колобки", которые слегка как бы приплюснуть. За один раз в контейнер-пароварку помещается 8 шт. Близко друг к другу их укладывать не следует. Поэтому все 16 штук сырников придется готовить в два захода. Контейнер-пароварку с сырниками ставим на чашу мультиварки. В чашу не забываем налить воду - примерно 3 мультстакана. Включаем режим "Пар". Время ставлю 40 минут Примечание: в моей модели мультиварки отсчет обратного времени начинается не с момента закипания воды, а сразу после нажатия на кнопку "Старт". Т. е. фактически у меня сырники готовятся менее 40 мин.
- После окончания программы достаем контейнер-пароварку с сырниками из мультиварки. Перекладываем сырники на тарелку и поливаем соусом "Клюквенный" от D’arbo", который идеально сочетается с сырниками и придает им приятный кисло-сладкий вкус!
- Фото сырников в разрезе
Сырники паровые с соусом "Клюквенный" от D’arbo" - кулинарный рецепт