

povarenok.ru
25.10.2014, 6:02:05
Спринг-роллы с грибами и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Спринг-роллы с грибами и овощами
Ингридиенты
- Рисовая бумага — 12 шт
- Рис (Японика) — 150 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Опята (маринованные) — 100 г
- Соевый соус
- Укроп (веточек) — 12
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.
- Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.
- Вот так выглядит рисовая бумага.
- Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.
- На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.
- Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.
- Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу. Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.
Спринг-роллы с грибами и овощами - кулинарный рецепт