

edimdoma.ru
24.10.2014, 18:16:11
Сырные круассаны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сырные круассаны
Ингридиенты
- мука - 400 г
- молоко - 50 мл
- масло растительное - 50 мл
- кефир - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 40 г
- сыр голландский - 200 г
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
- На весь экран # шаг 2/15Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/15Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- На весь экран # шаг 4/15Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/15Сыр натереть на средней терке.
- На весь экран # шаг 6/15Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
- На весь экран # шаг 7/15Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 8/15Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
- На весь экран # шаг 9/15Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 10/15Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 11/15Разрезать тесто на 8 секторов.
- На весь экран # шаг 12/15Из каждого сектора скрутить круассаны.
- На весь экран # шаг 13/15Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
- На весь экран # шаг 14/15Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
- На весь экран # шаг 15/15Выпекать 15-20 минут при 180*С. поделиться фото 5.0согласны?
Сырные круассаны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»