povar.ru
26.10.2014, 14:40:16
Мясо в тесте на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Мясо в тесте на сковороде
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — - По вкусу
Инструкция
- 300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто. Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки. Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам. Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут. Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку). Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно. Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Мясо в тесте на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру