povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.10.2014, 6:27:28
    
    
    
Два соуса: рыбный и сырный - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный соус и сырный соус
            
    
        Ингридиенты
    - Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
 - Молоко — 2 ст. л.
 - Сыр голландский (любой твердый ) — 30 г
 - Мойва (копченая) — 5 шт
 - Зелень (по желанию)
 - Соль (по желанию)
 - Перец душистый (по желанию)
 
Инструкция
    - Готовим основу для соусов -- так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.
 - Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.
 - Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы. Все, наш рыбный соус готов.
 - Второй вариант, добавляем в основу твердый сыр (+зелень или без нее). Измельчаем. При желании солим и перчим. Охлаждаем или сразу на стол.
 - Указанное мною количество сыра/мойвы можно и нужно регулировать по своему вкусу. Еще я готовила вариант соуса с сельдью. На вкус очень неплох и с желудком проблем не возникло. В салате ушел на ура! Вот, что интересно, рыбные соусы просто чудесно сочетаются с листовым салатом, овощами, яйцами. Приятного всем аппетита!
 
    Два соуса: рыбный и сырный - кулинарный рецепт