povarenok.ru
19.10.2014, 15:12:24
Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о хлебе
Еда и напитки
Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ Мистраль) — 75 г
- Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 75 г
- Сахар коричневый (Универсальный от ТМ Мистраль, 2-3 столовые ложки без горки) — 3 ст. л.
- Базилик (фиолетовый) — 100 г
- Петрушка — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Масло оливковое (50 мл в сальсу, 2 столовые ложки в тесто при замесе, и еще немного для смазывания формы и рук при формовке) — 50 мл
- Соль (1 в тесто и 1 для сальсы) — 2 ч. л.
- Вода (для теста, у меня родниковая) — 380 мл
- Дрожжи (сухие, 2 чайные ложки без горки) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке,
- И мука готова
- В тесто для лучшего брожения (да и честно сказать - мне нравится чуть сладковатый вкус хлеба) и красивой румяной корочки я всегда добавляю сахар - коричневый сахар от Мистраль - просто находка - он ароматный, красивый и очень-очень вкусный
- Для замеса теста смешиваю все сухие ингредиенты - муку, муку из геркулеса, муку из многозерновых хлопьев, коричневый сахар, соль, дрожжи.
- Потихоньку, подливая воду, начинаю замес, на этапе замеса всегда добавляю в тесто пару ложечек оливкового масла. Месить нужно долго - минут 15 очень энергично, пока тесто не станет эластичным и гладким. Далее кладу тесто в глубокую миску и накрываю х/б салфеткой. Ставлю его в теплое место на 2 часа (у меня это просто выдвижной ящик для посуды в плите) - духовку заранее зажигаю на медленный огонь - так мы сразу "убиваем 2 зайцев": получаем хорошо прогретую духовку и теплое место без сквозняков для теста.
- Вот какое получилось тесто - оно увеличилось в объеме почти в 3 раза, эластичное, мягкое, живое
- Сальсу готовим прямо перед разделкой теста - моем базилик, мелко режем, также поступаем с петрушкой
- В достаточно глубокую чашку выкладываем нарезанный базилик, петрушку, кешью, поливаем оливковым маслом и взбиваем все погружным блендером, добавляем соль и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на 8 равных частей (пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз)
- Каждую часть раскатываем, смазываем руки оливковым маслом и приступаем к формовке
- Выкладываем 1 чайную ложку сальсы и равномерно смазываем
- Заворачиваем в рулет и край хорошо защипываем., выкладываем багетики на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, даем 15 минут постоять и немного подойти, затем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут огонь убавляем до 180 градусов и печем еще 25-30 минут до образования румяной, золотистой корочки
Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком - кулинарный рецепт