

povar.ru
26.10.2014, 12:11:24
Торт "Черный принц" - Повар.ру Подробнее
Торт "Черный принц"
Ингридиенты
- Шоколад — 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем)
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
- Сливки — 1/2 Стакана
Инструкция
- 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом. 2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы. 3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. 4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж. 6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!
Торт "Черный принц" - Повар.ру