

povarenok.ru
27.10.2014, 9:40:33
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
Ингридиенты
- Творог (12%) — 600 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (средних размеров) — 4 шт
- Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 7 ст. л.
- Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Инструкция
- Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.
- Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..
- Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.
- Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..
- Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.
- Яйца взбить миксером до хорошей пены.
- В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.
- Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!
- Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной. Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом - кулинарный рецепт