povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.10.2014, 9:40:33
    
    
    
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
            
    
        Ингридиенты
    - Творог (12%) — 600 г
 - Сметана (15%) — 200 г
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Морковь (средних размеров) — 4 шт
 - Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)
 - Имбирь — 1 ч. л.
 - Сахар (без горки) — 7 ст. л.
 - Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)
 - Крахмал картофельный — 2 ст. л.
 - Крупа манная — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.
 - Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..
 - Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.
 - Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..
 - Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.
 - Яйца взбить миксером до хорошей пены.
 - В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.
 - Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!
 - Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной. Приятного аппетита!
 
    Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом - кулинарный рецепт