povarenok.ru
27.10.2014, 12:27:12
Жареные "Эклеры" с сыром к пиву. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Жареные эклеры с сыром к пиву
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипячёная, горячая) — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Петрушка (сушеная, или любая приправа) — по вкусу
Инструкция
- Здравствуйте!!! Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой) Вобщем, советую попробовать))) Итак: для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
- Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками). Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
- Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
- Защипываем края к середине
- Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
- Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
- Приятного аппетита!!!
Жареные "Эклеры" с сыром к пиву.