povarenok.ru
27.10.2014, 12:39:46
"Дачный" хлеб. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Дачный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (2 ст ложки для теста + 2 ст ложки для начинки) — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Здравствуйте!!! Все тоже универсальное тесто. Кипятим воду добавим в нее 2 ст ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть.
- Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу.
- Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой.
- Накрываем вторым, обрезаем лишнее.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон.
- Можно и в духовке. Это займет чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом.
"Дачный" хлеб.