

povarenok.ru
21.11.2013, 9:16:43
Свинина с рисом, чечевицей и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Ингридиенты
- Свинина — 0.5 кг
- Рис (пропаренный) — 1 стак.
- Чечевица (красная) — 0.5 стак.
- Грибы (сушеные) — 2 горст.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Барбарис (сушеный) — 1.5-2 ч. л.
- Соль
- Специи (перец, паприка, приправы)
- Горчица (для маринования мяса) — 1 ч. л.
Инструкция
- Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа. Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды 30 минут. Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.
- Этим временем лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде. К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис. Чуть обжарить овощи, вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.
- Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.
- Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову). Все обжарить. В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.
- Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.
- Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут. За это время рис дойдет, а чечевица не разварится. Красная чечевица очень быстро и легко разваривается и если ее переварить, то ощущение будет не из приятных, как будто ешь рис с мукой.
Свинина с рисом, чечевицей и грибами - кулинарный рецепт