

povarenok.ru
27.10.2014, 10:20:04
Медово-банановый кекс с грецкими орехами и финиками - кулинарный рецепт Подробнее
Медово-банановый кекс с орехами и финиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Корица — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (2 из них - в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Финик (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- Итак, приступим. Для начала надо подготовить продукты, чтобы потом не задерживать процесс. В частности, мелко нарезать финики и орехи, это самое трудоемкое во всем рецепте.
- В глубокой миске взбить масло с сахаром и корицей,
- Вмешать яйца и 2 ст. л. меда.
- Просеять муку с разрыхлителем. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.
- Из бананов приготовить пюре. Добавить финики. Перемешать.
- Добавить финиково-банановую смесь в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
- В последнюю очередь добавить большую часть нарезанных на небольшие кусочки орехов. Немного оставить для подачи.
- Тесто переложить в форму, слегка смазанную маслом, разровнять. Выпекать около 1 часа при температуре 160°С (или до сухой зубочистки). У меня получилось 2 кекса: большой и поменьше. Все тесто не рискнула в одну форму выложить.
- Тот, что поменьше пекся 50 минут,
- Большой - 1 час 10 минут и потом еще 5 минут подержала в выключенной духовке.
- Перед подачей остывший кекс нарезать треугольными кусочками.
Медово-банановый кекс с грецкими орехами и финиками - кулинарный рецепт