gastronom.ru
25.10.2014, 14:03:11
Яблочный пирог со сливами на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Яблочный пирог со сливами
Ингридиенты
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 200 г
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- десертное вино – 1 ст. л.
- средние сладкие яблоки – 4 шт.
- мука – 200 г
- масло сливочное – 200 г + 2 ст. л.
- черные сливы – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
Инструкция
- Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
- Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
- В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать.
- Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.
Яблочный пирог со сливами на Gastronom.ru