

edimdoma.ru
28.10.2014, 8:20:48
Песочный пирог со сметанной карамелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Песочный пирог со сметанной карамелью
Ингридиенты
- сметана 15% - 400 мл
- мед - 100 г
- сахар - 100 г
- пшеничная мука - 350 г
- яйцо - 2 шт.
- маргарин сливочный - 250 г
- сахар белый - 70 г
- грецкие орехи рубленые - 70 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 70 г
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
- На весь экран # шаг 2/9Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить желтки и еще раз растереть.
- На весь экран # шаг 4/9Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
- На весь экран # шаг 5/9Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
- На весь экран # шаг 6/9 Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
- На весь экран # шаг 7/9Посыпать пирог крошкой.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
- На весь экран # шаг 9/9КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять! поделиться фото 4.5согласны?
Песочный пирог со сметанной карамелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»