

povarenok.ru
27.10.2014, 7:01:03
Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Рис (Мистраль"Басмати") — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- На 1 ст л разогретого оливкового масла обжариваем измельченные имбирь, чеснок, перец чили (без семян) и лук в течение 3-4 минут
- Добавляем к овощам разделанную курицу (я снимаю шкурку) и карри. Обжариваем в течение 5-6 минут
- Вливаем к курице кокосовое молоко. Тушим на среднем огне минут 20.
- Пока готовится курица, займемся рисом. Для приготовления этого блюда идеально подходит рис фирмы Мистраль "Басмати белый ароматный".
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и цедру. Всыпаем рис. Немного солим. Обжариваем рис в течение 2 минут. Вливаем кипяток (400 мл) и варим 10 минут. Даем рису настояться минут 20.
- Выкладываем на большом блюде рис по кругу, в центр выкладываем курицу с получившимся соусом. Приятного всем аппетита!!!
Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом - кулинарный рецепт