Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, Маффины, Капкейки
  • 13
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грейпфрутовый кекс - Повар.ру
zoom_in
povar.ru
26.10.2014, 12:02:26

Грейпфрутовый кекс - Повар.ру Подробнее

повар ру
ру
руй
повар
десерт
десерты
кексы
♛ Lina Neva
Грейпфрутовый торт
Ингридиенты
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана (растопленное)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в глазурь)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (для глазури)
Инструкция
  • В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами. Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком. В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока. В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой. Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы. Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком. Покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Грейпфрутовый кекс - Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу