

povar.ru
26.10.2014, 11:53:37
Торт "Ева" - Повар.ру Подробнее
Торт "Ева"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 500 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Какао порошок — 2 Ст. ложки
- Орехи — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 12 Штук
- Сахар — 3,25 Стакана
Инструкция
- 1. Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто. 2. Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. 3. Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания. 4. Спустя 35-45 минут достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему. 5. 6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 столовые ложки какао, ванильный сахар и стакан горячего молока. 6. Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты. 7. Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.
Торт "Ева" - Повар.ру