

povarenok.ru
21.09.2014, 7:49:01
Горшочки "Два - в одном" Подробнее
Горшочки "Два-в одном"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (без запаха)
Инструкция
- Тесто приготовить, как описано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/ Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков. Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я - во фритюрнице).
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.
- К шампиньонам - обжаренное мясо.
- Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу.
- Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем. У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.
- Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.
- Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее. Приятного аппетита!!!
Горшочки "Два - в одном"