

povarenok.ru
21.09.2014, 7:47:34
Чанахи или мясо в горшочках. Подробнее
Мясо в горшочках "Чанахи"
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Картофель (среднего размера) — 10 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ч. л.
- Специи
Инструкция
- Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
- Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
- Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
- Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
- Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).
- ...
- Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).
- ...
- Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
- Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
- И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
- Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального. Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).
- Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.
- ...
- Приятного аппетита!
Чанахи или мясо в горшочках.
Комментарии