

povarenok.ru
21.09.2014, 7:20:06
Мамочкины горшочки. Подробнее
Горшочки с овощами и говядиной
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сало — 200 г
- Масло сливочное — 4 ч. л.
- Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу)
- Перец черный
- Петрушка
- Укроп
- Вода
- Кефир (для крышки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт
- Маргарин (для крышки) — 100 г
- Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
- Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для крышки)
Инструкция
- Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало Солим слегка Перчим по вкусу и перемешиваем 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла Немного зелени петрушки и укропа Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду Добавляем муку и замешиваем плотное тесто Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов Достаем, проверяем готовность И подаем к столу со сметаной.
Мамочкины горшочки.